basil
夏のハーブと言えばバジルは欠かせません!去年のまさかのバジル枯れる…という悲劇を乗り越え、今年はみごとに収穫できました!
(パチパチパチ!)
画像は、収穫を終え、乾燥中のバジルちゃんたちです。
この季節、バジルの香りを嗅ぎながら食べるジェノベーゼのお味はもう…最高です。
今日は、ソース作りだけで、む、胸焼け状態なんで、ジェノベーゼは明日ゆっくりと戴く予定です。

忙しい日々の中、ハーブはホッと一息つかせてくれる素敵なアイテムです。

ハーブの本として最初に薦められたのが、北村光世さんの本でした。それから数冊買ってたまーに作ります。写真も綺麗ですし、味も美味しいです!おすすめ!
from マル



みんな、ハーブのおかげ