ジェノベーゼ先日出来上がった、バジルソース早速、ジェノベーゼにしてみました。
今年は、オリーブオイルとお塩も変えてみたんで、お味もちょっと濃厚で美味でした!
手作りのバジルソースをたっぷり使う贅沢よ!
パンに塗ってもホントに美味しいんですよ!トマトとの相性もバツグンです。
1度、自分でバジル育てちゃうと、ハマりますね、たぶん。来年は、もっと沢山育てて、保存用もたくさん欲しいと思う今日この頃です。摘みたてフレッシュでいただくバジルも美味しいし!

前出の「ハーブさえあれば」の中のトマトソースのパスタのレシピがあるんですが、これが簡単美味しい!。フレッシュバジル&トマト、皆さんも試してみてくださいねー!

from マル